Ein Tag für mich

18. Februar 2019 | 9:3017:00

20€

Dieser traditionelle Bildungstag für Frauen aus dem Kreis Höxter zu Jahresbeginn greift aktuelle politische und gesellschaftliche Entwicklungen auf. In diesem Jahr stehen Erwartungshalten an und Rollenvorstellungen von Frauen in unterschiedlichen Epochen im Focus. Unter dem Titel „Märchenhaft starke Frauen” werden anhand bekannter und weniger populärer Märchen Klischees untersucht, neue Interpretationen versucht und analysiert, inwieweit Frauen im Märchen auch für heutige Frauen noch Bedeutung haben können.

Nach dem Mittagessen erhalten Sie Einblicke in die Chance, wie Sie im Sinne lebenslangen Lernens mit Freude immer wieder Neues lernen können. Denn Antje Hemmings Beitrag „Bewegen und Denken” geht dem Geheimnis auf die Spur, wie wir mit kleinen Schritten dem Alter ein Schnippchen schlagen können. Der Tag wird mit einem gemeinsamen Gottesdienst abgeschlossen.

Dozent*innen: Antje Hemming (Abenteuer- und Erlebnispädagogin), Monika Porrmann (Dipl.-Theologin), Uwe Wischkony (Direktor)

18. Februar 2019
Eintritt:
20€

Kloster Hardehausen | Katholische Landvolkshochschule „Anton Heinen“
Abt-Overgaer-Str. 1
Warburg, 34414