INTER-VERSUS: Luce e Buio – Licht und Dunkel

By 8. November 2019 No Comments

So. 2. Februar bis So. 3. Mai 2020 | Stiftung Kloster Dalheim | LWL-Landesmuseum für Klosterkultur | Lichtenau

Rund 50 Werke der international renommierten Künstlerin Daniela Alfasano (*1976) und des Malers Guerrino Siroli (*1955) setzen das Wechsel- und Gegenspiel von Licht und Dunkel in Szene. Ähnlich dem vom Hl. Benedikt in seiner Ordensregel etablierten „rechten Maß“ fragen sie nach einem lebenstauglichen Gleichgewicht der Kräfte.

Die gemeinsam mit dem Ca’la Ghironda – Modern Art Museum in Bologna erstellte Ausstellung spielt mit dem vielfältigen Verständnis von Licht und Dunkel und tritt in Dalheim in eine spannungsvolle Beziehung zur klösterlichen Umgebung.

In Kooperation mit Ca’la Ghironda ­– Modern Art Museum und dem Freundeskreis Mantua e. V.