• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Zu unbeschwert gemalt?“ – Ein Sonntag zum Maler Francisco Goya

So. 16. Juli 2023 | 10.00 Uhr

Die Kirche hat immer auch interessante, mutige und eckige Menschen versammelt. In guten Tagen hat sie sich an ihnen erfreut und sich damit bereichert. In schlechten Tagen wurden sie als „Ketzerin“ oder „Ketzer“ verbannt oder Ärgeres. Das war im vierten Jahrhundert so, als man die Großherzigkeit eines Mannes namens Origines nicht mehr ertragen mochte, und das war 1987 so, als Uta Ranke-Heinemann einen Sturm der Entrüstung lostrat.

Während der sieben Sonntage der Sommerferien 2023 gehen sieben Predigerinnen und Prediger solchen „eckigen“ Kirchenmenschen nach. Erzählen verständlich, welcher Mut der „Ketzer“ sie bis heute berührt, und wo man selber auf Abstand gehen möchte.

Referentin: Pfarrerin Frauke Wagner

Veranstaltung im Rahmen der Gottesdienstreihe „Mit Herz und Feuer: Der Ketzersommer“.

So. 16. Juli 2023

Herford Stift Berg | Kirche St. Marien
Ev.-Luth. Marien-Kirchengemeinde Stift Berg zu Herford | Stiftbergstraße 33
Herford, NRW 32049 Deutschland

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden