• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

XXV. Gregorianik-Kurs 2021

Fr. 26. November 2021So. 28. November 2021

»Ad te levavi animam meam – Zu dir erhebe ich meine Seele«

Die Gregorianik-Schola Marienmünster und Corvey führt in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft der Musikfreunde in unregelmäßigen Abständen ein- oder mehrtägige Workshops durch, meist an Wochenenden. Wir vertiefen damit hauptsächlich unsere praktischen Fähigkeiten. Teilnehmen kann jede(r), die/der sich für Gregorianik interessiert, mehr darüber erfahren möchte oder auch in anderen Ensembles mitwirkt und sich weiterentwickeln möchte.

Der überwiegend gewählte Ort dafür ist die Abtei Marienmünster im Kreis Höxter mit ihren idealen Bedingungen:

• In der hügeligen, stillen Abgeschiedenheit von Marienmünster fernab von den Zentren und Verkehrsströmen inspiriert die Abteianlage den gregorianischen Geist auf ideale Weise.
  • Die Abteikirche steht außerhalb der Gottesdienste und kirchlichen Nutzung für die Gesangsarbeit der Schola zur Verfügung.
  • Eine Exkursion zur bedeutenden ehem. Abtei Corvey mit Gelegenheit zum gemeinsamen Singen, z. B. im karolingischen Westwerk der Abteikirche, ist stets Teil des Programms.
  • Der XXV. Gregorianik-Kurs führt uns von Marienmünster nach Corvey und beinhaltet als ganztägiges Erlebnis Gesänge und Vorträge.

Einzelheiten wie Ablauf, Anmeldung, Kosten können
hier heruntergeladen werden (PDF, 0,4 MB).

Beginn:
Fr. 26. November 2021
Ende:
So. 28. November 2021
Veranstaltungskategorien:
,

Gesellschaft der Musikfreunde der Abtei Marienmünster e. V.