• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wochenende für Familien zur Vorbereitung auf die Erstkommunion

24. Januar26. Januar

Familien mit Kindern, die sich auf die Erstkommunion vorbereiten, sind zu einem gemeinsamen Vorbereitungswochenende eingeladen.

Unter dem Thema „Jesus, erzähl uns von Gott” nähern sich die Teilnehmer gemeinsam einer spannenden Herausforderung an, nämlich den Fragen, wie Jesus von Gott erzählt und wie wir selbst heute von Gott erzählen können. Auch der eigene Lebensweg wird in den Blick genommen: Die Kinder gestalten ihn zusammen mit ihren Eltern. Durch Fotos, Bilder und mit Stiften entsteht ein lebendiger Weg, der zur Erstkommunion führt. Lieder, Spiele, Elterngespräche und Kinderaktivitäten ergänzen die thematischen Einheiten.

Dieses offene Angebot versteht sich als Ergänzung zu dem, was in den Gemeinden unternommen wird.

Beginn:
Ende: