• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wissensshow „Verschwörungstheorien“

29. Juni

Kondensstreifen am Himmel sollen uns vergiften, die Bundesrepublik ist eine GmbH und die Erde doch eine Scheibe – dies sind nur einige Beispiele für aktuelle Verschwörungstheorien, deren Verbreitung und Vielzahl durch den schnellen Informationsfluss der neuen Medien scheinbar begünstigt werden. Doch was ist dran an Chemtrails, der Reichsbürgerbewegung und den „Flat Earthern”? Bei einer gemeinsamen Wissensshow der Organisation „Goldener Aluhut“ und des LWL-Landesmuseums für Klosterkultur im Rahmen der Sonderausstellung „Verschwörungstheorien – früher und heute“ widmen sich Expertinnen und Experten populären Verschwörungstheorien und prüfen sie mit unterschiedlichen Experimenten auf ihren Wahrheitsgehalt. Auf unterhaltsame und anschauliche Weise erkunden sie gemeinsam mit Kindern und Erwachsenen die Welt zwischen Fakt und Fiktion.

29. Juni

Kloster Dalheim