• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vortrag: Mit Christus gehen – der Einheit auf der Spur

20. März | 19:00

Konfessionsverbindende Ehen und gemeinsame Teilhabe an der Eucharistie

Immer noch getrennt beim Abendmahl! Nirgendwo wird die Trennung der Christen und der Kirchen spürbarer und schmerzvoller erlebt als bei der Feier der Eucharistie. Gerade für konfessionsverschiedene bzw. konfessionsverbindende Ehepartner und deren Familienmitglieder bündelt sich in der Kommunionfrage das Geflecht von gemeinsamen Glaubensvorstellungen und noch kirchentrennenden Positionen. Die pastorale Handreichung der Deutschen Bischofskonferenz “Mit Christus gehen – Der Einheit auf der Spur” bietet hier eine theologische Grundlegung des kath. Eucharistieverständnisses, die für evangelische Ehepartner eine Hilfe sein kann, eine verantwortete Gewissensentscheidung für oder gegen die Teilnahme an der Kommunion zu treffen.

Msgr. Dr. Michael Hardt, Paderborn

Michaelskloster Paderborn