• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vortrag: Gestalten Frauen in Zukunft unsere Kirche?

21. Februar | 19:00

Die Basisarbeit in den Gemeinden und Pastoralen Räumen wird nach wie vor überwiegend von Frauen verrichtet. Frauen gestalten Kinder- und Familiengottesdienste, organisieren Seniorenarbeit und Gemeindefeste. Frauen sind in der Überzahl in Gottesdiensten, Bibelkreisen und kirchlichen Bildungsveranstaltungen.

Aber ist Kirche eine von Frauen gestaltete und damit von Frauen getragene Gemeinschaft? Wie ist es um Leitungsämter in der Kirche bestellt? Welche Auswirkungen haben Veränderung des Rollenverhaltens, Individualisierung, Globalisierung und Digitalisierung auf die Rolle der Frau in der Kirche?

Wir wollen versuchen wahrzunehmen, welches Leben Frauen heute führen und welche Rolle Kirche und Religion darin spielen.

Dr. Gabriela Broszio, Paderborn

Michaelskloster Paderborn