Vom Knipsen zum Fotografieren

11. Mai 2019 | 13:3019:30

Im theoretischen Teil erforschen wir die technischen Möglichkeiten der eigenen Fotoausrüstung, damit Brennweite, Blende, Belichtungszeit und Programmautomatiken richtig eingesetzt und deren gezielte Nutzung auf die Aufnahme abgeschätzt werden können. Darüber hinaus werden die Kursteilnehmer für die wichtigsten Fertigkeiten in der Fotografie sensibilisiert – Sehen, Beobachten und Visualisieren. Wir werden uns mit der Bildkomposition, Farb- und Formensprache beschäftigen.

Im Praxisteil wird der Blick für Motive aus der wunderbaren Natur rund um das Kloster Hardehausen geschärft und Gesehenes wird fotografisch umgesetzt. In der abschließenden Bildbesprechung diskutieren wir die Ergebnisse und die Teilnehmer erhalten Tipps, wie sie ihren eigenen fotografischen Ausdruck weiterentwickeln können.
Der Referent Jürgen Bender (www.jb-fotokunst.de) ist erfahrener Fotograf von Landschaft, Natur und Umwelt sowie langjähriger Seminarleiter verschiedener Fotografieseminare.

11. Mai 2019

Kloster Hardehausen | Katholische Landvolkshochschule „Anton Heinen“
Abt-Overgaer-Str. 1
Warburg, 34414