Starke Frauen in jeder Lebenslage

19. April20. April

Frauen in den besten Jahren sind eingeladen, neue Anregungen für die Alltagsgestaltung zu erhalten. Diese Kursreihe greift typische Themen rund um Gesundheit, Stärkung von Körper und Geist, Frauen in Politik und Kirche und andere wichtige Aspekte des Frauenlebens auf. Im Mittelpunkt steht die persönliche Kompetenzerweiterung, um auch in veränderten Situationen selbstbestimmt und engagiert das Leben in dieser Gesellschaft mitzugestalten.

Folgende Themen sind geplant: praktische Gesundheitsprophylaxe, therapeutische Möglichkeiten und heilende Wirkung von natürlichen Duftstoffen, wichtige rechtliche Grundlagen der Vorsorge (von Patientenverfügung bis Testament), Zukunft der Kirche (Umgang mit Aufbrüchen und Enttäuschungen).

Durchführung vorbehaltlich der Regelungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Beginn: