• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sommerkonzert im Klostergarten: Klassische Gitarre trifft Marimbaphon

Sa. 2. Juli 2022 | 20.0022.00

Der ukrainische Ausnahmegitarrist Denys Pikhterov und Schlagzeuger Eddi Kleinschnittger stehen auf der Bühne des Klostergartens. Klassische Gitarre trifft Marimbaphon, so das Motto des zweiten Abends. Denys Pikhterov spielt Werke aus vier Musikepochen. Auf dem Programm stehen Perlen der originalen Gitarrenliteratur von Mauro Giuliani, William Walton und Joaquin Rodrigo sowie Transkriptionen von Stücken großer Meister wie Johann Sebastian Bach und Isaac Albeniz.

Perkussionisten Eddi Kleinschnittger präsentiert neben Fellinstrumenten das Marimbaphon mit Liedern von Matthias Schmidt oder Paul Smadbeck.

Mit Ausdruckstanz als Intermezzo ist das zeitgenössische Performance-Duo „twoBetween“, 2021 von Luzi Madrid Villanueva und Lisa Hofmann gegründet, zu Gast. Ihr Stück frei[ ]räume handelt von Grenzen, Enge und Liebe. Es ist eine Reise durch verschiedene emotionale Zustände.

Sa. 2. Juli 2022

Stadtmuseum Paderborn