Schatten der Vergangenheit – ein Krimi-Workshop

Fr. 17. Juni 2022So. 19. Juni 2022

Verschiedenste Charaktere kommen im Kloster zusammen und schon bald ist klar: Hier geht irgendetwas nicht mit rechten Dingen zu! Die Teilnehmer tauchen ein in eine Geschichte voller Theater, Spiel und Spannung – und werden ein Teil von ihr. Jeder wird eine Rolle übernehmen und dabei helfen, Licht ins Dunkel zu bringen!

Ablauf Rollenspiel-Wochenende:

Nach einer Kennenlernrunde am Freitagabend beginnt am Samstag der eigentlich Workshop. Die Teilnehmer werden gemeinsam Abenteuer zu überstehen haben, ohne dabei die eingenommene Rolle zu verlassen. Das erfordert einiges an Konzentration, aber im Mittelpunkt steht immer der Spaß an der gemeinsamen Entwicklung der Geschichte. Der Kreativität und Spielfreude sind keine Grenzen gesetzt: Einen Tag lang in eine andere Persönlichkeit schlüpfen und vielleicht auch Dinge tun, die man sonst nicht täte.

Der Sonntag dient der Reflexion – sowohl auf inhaltlicher als auch auf persönlicher Ebene.

Erwachsene: 190 Euro | Schüler und Studierende: 120 Euro, Mindestalter 16 Jahre
Im Gesamtpaket enthalten: Teilnahme am Kurs, zwei Übernachtungen, Vollpension. Die Unterbringung erfolgt in Doppelzimmern, Ausnahmen bitte anfragen. Eine Übernachtung zuhause ist auch möglich. Bei Reservierung bitte Angabe des Alters und Geschlechts, damit eine passende Rolle zugewiesen werden kann.

Anmeldeschluss: 31. Mai 2022.

Kursleitung: Michael Frohnes, Carl Christian Griese, Daniel Johannes Griese

Beginn: