Passion nach dem Evangelium des Johannes

6. April | 18:00

Passion nach dem Evangelium des Johannes mit musikalischen Betrachtungen für zwei Gitarren und Sprecher

Seit Jahrhunderten ist die „gehörte biblische Passionsgeschichte” in der Fastenzeit für viele Menschen Anlass zur Besinnung und Auseinandersetzung. Verschiedene Komponisten haben dabei unterschiedliche Aspekte der Evangelien ausgelotet und – zum Teil mit großem Orchester – zu Gehör gebracht.

Der Komponist und Gitarrist Volker Niehusmann (unter anderem ausgezeichnet mit dem Kulturpreis der Stadt Essen) legt nun eine neue Fassung der Johannes-Passion für Sprecher und zwei Gitarren vor: Die Reduktion des Ensembles macht es möglich, dass auch in kleinsten Gruppen eine musikalische Betrachtung der Passion zu einer zeitgemäßen Auseinandersetzung führt.

Kirche St. Stephan Vlotho
Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Stephan Vlotho | Lange Straße 106