• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Orientacion

Do. 9. September 2021 | 19.00

Das spannende an der Weltmusik ist die Verschmelzung von Genres und Kulturen. Hinter Orientacion verbergen sich ein argentinischer Meister der Tango-Gitarre, ein Geiger/Bratschist aus
Syrien und der beste deutsche Spieler der arabischen Knickhalslaute Oud.
„Orientación“ ist ein spanischer Begriff für „Orientierung“, „Meinung“ oder auch „Beratung“ – und in diesem Wort verbirgt sich auch der Begriff Orient. Das dürfte für Luis Borda und Roman Bunka ausschlaggebend gewesen sein, Orientacion als Name für ein Musikprojekt zu wählen, mit dem sie Tango, arabische Musik, Jazz und Klassik auf spielerischen Weise verbinden. Das Trio macht auf dem Weg nach Hamburg zur Elbphilarmonie in Herford Station, wo sie am nächsten Tag im Rahmen des Harbour Literatur Festes spielen werden.

Luis Borda (Gitarre), Roman Bunka (Oud) und Ehab Abou Fakhr (Viola).

Do. 9. September 2021

Herford Stift Berg | Kirche St. Marien