Neue Blicke auf Detmolder Ruhe-Oasen: Urbanes Pilgern

Sa. 30. April 2022 | 10.0016.00

Unser Alltag ist oft geprägt von Eile, Zeitdruck, Hektik – ein bisschen wie in dem bekannten Lied von Tim Bendzko „Man muss nur noch kurz die Welt retten … 148 Mails checken …“.

Wir möchten mit dieser Pilgertour in der Stadt Detmold besondere, markante Orte, Kirchen und schöne Landschaften entdecken, wo wir zur Ruhe kommen, neue Kraft schöpfen und Begegnung erleben können. Spirituelle Impulse, Lieder, Gebete und Schweigezeiten tragen dazu bei, aus dem Alltagskarussell auszusteigen und über Blicke nach innen und außen neue, vielleicht auch überraschende und wohltuende Ruhe-Oasen zu entdecken.

Etappe: rund um die Residenz, ca. 10 km
Leitung: Susanne Herzog, Ulrike Jodeleit
Hinweis: mittlere Kondition erforderlich

Auf unseren Tagestouren laden wir Sie herzlich ein, sich Zeit zu nehmen zum Innehalten, zum Nachdenken und Nachfühlen. In der Stille und im gemeinsamen Gespräch erleben Sie sich selbst und erleben die Schöpfung im Wandel der vier Jahreszeiten mit allen Sinnen. Die geistliche Begleitung erfolgt durch ein erfahrenes Team von ehrenamtlichen Pilgerbegleiter/-innen. Die Pilgertage beginnen mit dem gemeinsamen Besuch eines Gottesdienstes oder einem geistlichen Impuls.

Für unsere Tages-Pilgertouren gilt:
Verpflegung: Bitte Rucksackverpflegung mitbringen
Gebühr: 12,00 € inkl. Transfer, 6,00 € ohne Transfer
TN-Zahl: max. 20

Anmeldung bis jeweils eine Woche vor Veranstaltungsbeginn
Wir bitten um Verständnis dafür, dass Hunde bei den Pilgertouren nicht mitgenommen werden dürfen.

Sa. 30. April 2022
Veranstaltungskategorien: