• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Leichter leben! – Fasten und Wandern

2. März8. März

Mit ärztlicher, bewegungstherapeutischer und meditativer Hilfe wird nach der Methode des Dr. Buchinger gefastet. Wanderungen durch den Hardehausener Wald ergänzen das Programm. Sie erhalten grundlegende Informationen zu gesundheitsfördernden Auswirkungen des Fastens, mentalen Entspannungsformen und Ernährung nach dem Fasten.

Fasten gehörte schon immer zur christlichen Tradition und Glaubenspraxis. Gerade in der vorösterlichen Zeit hilft so eine Zeit der Reduktion und der Unterbrechung des Gewohnten, sich auf das Wesentliche zu besinnen, über die persönliche Lebensgestaltung und den eigenen Glauben nachzudenken, den Alltag neu zu justieren.

Gottesdienste, Gebetszeiten, Phasen der Stille sowie die besondere Atmosphäre der ehemaligen Zisterzienserabtei prägen alle Fastenwochen in Hardehausen. Darüber hinaus gibt Msgr. Uwe Wischkony in dieser ersten Fastenwoche täglich biblische Impulse, die die Teilnehmenden im Laufe des Tages begleiten und abends gemeinsam reflektiert werden.

Beginn:
Ende: