• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Leichter leben! – Fasten und Wandern nach der Methode von Dr. Buchinger mit religiösem Begleitkonzept

8. März14. März

Mit ärztlicher, bewegungstherapeutischer und meditativer Hilfe wird nach der Methode des Dr. Buchinger gefastet. Wanderungen durch den Hardehausener Wald ergänzen das Programm. Die Teilnehmer erhalten grundlegende Informationen zu gesundheitsfördernden Auswirkungen des Fastens, mentalen Entspannungsformen und Ernährung nach dem Fasten.
Fasten gehörte schon immer zur christlichen Tradition und Glaubenspraxis. Es trägt zu Reduktion und der Unterbrechung des Gewohnten bei und sich auf das Wesentliche zu besinnen, über die persönliche Lebensgestaltung und den eigenen Glauben nachzudenken, den Alltag neu zu justieren.

Gottesdienste, Gebetszeiten, Phasen der Stille sowie die besondere Atmosphäre der ehemaligen Zisterzienserabtei prägen alle Fastenwochen in Hardehausen. Darüber hinaus gibt Msgr. Uwe Wischkony in dieser ersten Fastenwoche täglich biblische Impulse, die die Teilnehmenden im Laufe des Tages begleiten und abends gemeinsam reflektiert werden.

Durchführung vorbehaltlich der Regelungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Beginn: