• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Konzert-Meditation

So. 3. Dezember 2023 | 17.00 Uhr

Margot Käßmann (Lesung), Hans-Jürgen Hufeisen (Blockflöte und Klavier) gestalten eine Konzert-Meditation zum Thema, das die Welt gerade in dieser Zeit herausfordert: „Fürchtet euch nicht! Es soll Friede wachsen auf Erden“.

Margot Käßmann: „Und die Engel rufen ihre Botschaft ins Land ‚Fürchtet euch nicht! Es soll Friede wachsen auf Erden.’ Denn sie wissen bereits, was die Menschen auf der Erde erst nach und nach begreifen werden: Diese normale, ärmliche Geburt in Bethlehem ist nicht wie alle anderen. Diese Geburt verändert alles.“ Das war die Botschaft vor über 2000 Jahren der Engel auf den Feldern von Bethlehem.

Margot Käßmann und Hans-Jürgen Hufeisen deuten im Hier und Jetzt die weihnachtliche Botschaft, die alten Texte von Engel und Krippe, von Hirten und Weisen mit geschärfter Aufmerksamkeit und finden neue Worte und Melodien der Hoffnung: eine Friedensbotschaft in Text und Musik.

So. 3. Dezember 2023

Kirche St. Marien Minden
Ev. luth. Kirchengemeinde St. Marien | Marienkirchplatz
Minden, 32427

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden