Hinterm Horizont geht’s weiter, aktiv und vital als Rentner

19. April20. April

Was soll ich jetzt machen? Welche neuen Perspektiven gibt es für mich? Was gibt meinem Leben Sinn?  Das sind Fragen, die sich Ihnen bei Ihrem Übergang in die Rentenphase stellen.
Vieles Neue ist zu meistern. Vertraute berufliche Kontakte und Aufgaben fallen weg. Es gilt, den Lebensalltag neu zu gestalten, den Kompass der eigenen Lebensorientierung neu zu justieren. Manche fallen in ein schwarzes Loch des Rentnerschocks. Der Neustart ist eine große Chance, lang gehegte Träume endlich zu verwirklichen und neue Fähigkeiten und Talente zu entdecken.

Die Teilnehmer sind eingeladen, gemeinsam mit Menschen in der gleichen Lebenssituation diesen einschneidenden Wechsel konstruktiv, kreativ und selbstbewusst anzugehen. In diesem Kurs bekommen sie für sich persönlich passende Orientierungen. Wir geben ihnen Impulse für ein bewussteres, zufriedenes und bereicherndes Leben im Alter.

Die Themen im Einzelnen:
– Rückschau auf die Berufszeit
– Ausblick auf die Chancen und Herausforderungen des neuen Lebensabschnittes
– aus Träumen werden konkrete Ziele
– eigene Talente und Stärken (wieder) wahrnehmen und ausbauen, neue Fähigkeiten entdecken
– den persönlichen Weg für ein bewussteres, zufriedenes und bereicherndes Leben im Alter starten

Durchführung vorbehaltlich der Regelungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Beginn: