Hardehausen in Geschichte und Gegenwart

3. Juli 2019 | 15:0017:15

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 3:00pm Uhr am Mittwoch stattfindet und bis 31. Juli 2019 wiederholt wird.

1140 kamen die ersten Zisterziensermönche nach Hardehausen. Seit jener Zeit lebten und leben in einer wechselvollen Geschichte Menschen an diesem Ort, haben ihn mitgestaltet, aufgebaut und bis in die Gegenwart hinein zu dem gemacht, was heute sichtbar ist.
In öffentlicher Führung können Teilnehmende mehr von dieser jahrhundertelangen Geschichte erfahren, kunsthistorische Schätze entdecken und erleben, wie die ehemalige Klosteranlage heute genutzt wird. Sie werden Orte begehen, die normalerweise nicht zugänglich sind. Selbstverständlich wird die neue Kirche ein weiterer Schwerpunkt dieser Führung.

Eine Anmeldung ist wünschenswert. Anstelle eines Eintrittspreises erbeten wir Spenden für das Zisterzienserkloster Hardehausen-Itatinga, Brasilien.

3. Juli 2019

Kloster Hardehausen | Katholische Landvolkshochschule „Anton Heinen“
Abt-Overgaer-Str. 1
Warburg, 34414