Gott macht Pause: Pilger- und Einkehrtage auf dem Weg der Stille

Fr. 6. Mai 2022So. 8. Mai 2022

Pausen sind notwendig. Selbst Gott macht Pause nach seinem Schöpfungswerk. Wie steht es mit uns und unserem Verhältnis zu Phasen der Ruhe und Erholung? Bleibt in der Hektik unserer Zeit noch Platz für Glaube, Kirche und Gott? Diese Fragen begleiten uns auf dem Weg von Schwalenberg nach Corvey in Gesprächs- und Schweigezeiten. Die Veranstaltung lädt dazu ein, das eigene Verhältnis zu Ruhe- und Erholungszeiten im Alltag zu reflektieren. Die Körperübungen bieten im Gehen die Gelegenheit, neue Impulse für den Alltag einzuüben. Angeleitete Gespräche zu zweit und in der Gruppe werden durch Impulsreferate und Meditationsübungen angeregt.

Die Länge der Tagesetappen beträgt 12 bis 16 km, das Gepäck wird selbst getragen. Übernachtet wird in klosternahen Gasthöfen.

Etappe: Schwalenberg – Marienmünster – Brenkhausen – Corvey
Leitung: Karin u. Dieter Klose
Gebühr: 160,00 € (inkl. ÜN im DZ, Frühstück, Lunchpaket, Abendessen, Pilgerbegleitung, Transport nach Schwalenberg), EZ auf Anfrage möglich. Die Unterbringung im Kloster Brenkhausen kann auch in Mehrbettzimmern möglich sein.
Hinweis: mittlere Kondition erforderlich
TN-Zahl: mind. 8, max. 13, Anmeldung bis zum 15.4.2022
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
Die allgemeinen Reisebedingungen finden Anwendung.

Beginn:
Fr. 6. Mai 2022