• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Godly Play: Kennlerntag

8. Oktober | 9:3017:00

Kennenlerntag zum Erzählkurs (Mi. 13. bis Sa. 16. November)

Erneut bietet das Christliche Bildungswerk DIE HEGGE Fortbildungsangebote zum Godly Play – Gott im Spiel an. Am Dienstag, 8. Oktober von 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr findet ein Kennenlerntag statt.

Die Teilnehmenden können den neuen religionspädagogischen Ansatz erlernen und zur Erzählerin, zum Erzähler biblischer Geschichten ausgebildet werden. So können sie in Kindergarten und Schule, in Familie und Gemeinde Bibel neu erlebbar machen.

Godly Play versteht sich als eine Form religiöser Bildung v. a. für Kinder. Biblische Geschichten werden erzählt, auf spielerische Weise dargeboten und kreativ umgesetzt. Die Godly Play-Fortbildner Dr. Delia Freudenreich aus Paderborn und Markus Rischen  aus Neuss werden das Konzept in Grundzügen erläutern und durch vielfältige Erzählbeispiele praktisch erfahrbar machen.

Für den 13. bis 16. November steht ein zertifizierter Erzählkurs im Programm. Mit dem viertägigen Kurs ist die Möglichkeit der Ausbildung zur Godly Play-Erzählerin, zum Erzähler gegeben. Eine Freistellung vom Dienst zum Zweck des Bildungsurlaubs ist möglich.

Eingeladen sind alle Interessierten, besonders alle in Kindergarten, Schule, Familienbildung und Gemeinde Tätigen.

Die Hegge – Christliches Bildungswerk
Hegge 4