„finde dein Licht“ 2019

2. Februar 2019 | 19:00

Konzert und Licht in der Klosterkirche mit dem Detmolder Posaunenquartett

Als LWL-Landesmuseum für Klosterkultur engagiert sich die Stiftung Kloster Dalheim in der 2015 ins Leben gerufenen „Klosterlandschaft Westfalen-Lippe“. Deren Ziel ist es, die zahlreichen Klöster der Region, die heute ganz unterschiedlich genutzt werden, gemeinsam besser sichtbar zu machen. Ein Ausdruck dieses Engagements ist die an Maria Lichtmess stattfindende westfalenweite Veranstaltung „finde dein Licht“, an der sich auch das Landesmuseum für Klosterkultur beteiligt. Eine Symbiose aus Licht und Klang erwartet die Konzertbesucher im ehemaligen Kloster Dalheim. In der historischen Kirche lässt das Detmolder Posaunenquartett Werke von Ludwig van Beethoven bis Claude Debussy erklingen. Eine dynamische Lichtinszenierung taucht die spätgotische Architektur des Kircheninneren in eine stimmungsvolle Atmosphäre.

In Kooperation mit dem Netzwerk Klosterlandschaft Westfalen-Lippe

2. Februar 2019