• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Familiensonntag

So. 15. Mai 2022 | 10.0016.30

Angebot für Familien mit Kindern ab 10 Jahren.

Aus acht Angeboten kann jede Familie drei Workshops angeben. An zwei Angeboten könnt ihr dann als Familie am Vormittag und am Nachmittag teilnehmen.

Actionbound: Eure Aufgabe ist es per Mobilgerät (Handy, Tablet) verschiedene Stationen in der Umgebung zu finden. An den Stationen angekommen warten interessante Aufgaben auf euch.

Schöpfungspfad: Auf dem Gelände sind die 7 Schöpfungstage sehr erlebnisreich und kreativ dargestellt. Es erwartet euch eine erfahrungsreiche Führung durch spannende Orte für die gesamte Familie.

Ora@labora: Erlebnisreiche Führung durch das Klostergebäude und -gelände. Für Familien mit jüngeren Kindern geeignet.

Waldspiele: Der Wald zeigt uns viele spannende Geschichten über die Natur und unsere Umwelt. Gleichzeitig bietet er viele Möglichkeiten für gemeinsame Spiele.

Kreatives Basteln: Das kreative Basteln bietet viele Möglichkeiten: Von Landart (Bilder aus Naturmaterialien legen) über XL-Bilder malen, Skulpturen basteln oder Batiken bis hin zu Upcycling (aus vermeintlichem Schrott tolle Dinge kreieren) ist bestimmt für jeden und jede in der Familie etwas dabei.

Escape Room: „Rettet die Hochzeit“ – so heißt der Auftrag an die Familien, die den Escape-Room (an verschiedenen Orten des Hauses) lösen müssen. Hier ist Teamarbeit gefragt. | Familien + Kinder ab 12 Jahren.

Jugendbauernhof: Mitarbeit im Garten und im Stall | Bitte Gummistiefel mitbringen und Kleidung, die schmutzig werden darf.

Medienwerkstatt: Erstellen einer Fotostory oder eines kleinen Stop’n’Motion-Films zu eurer eigenen Story. | Dieses Projekt findet als ein ganztägiges Angebot statt.

So. 15. Mai 2022
Veranstaltungskategorien: