Echte Typen! Malatelier für Kinder

Do. 30. Dezember 2021 | 14.0016.00

Wut, Sorge, Gelassenheit – Leonardo da Vincis berühmtes „Abendmahl“ strotzt geradezu vor Gefühlen. Kein Wunder, denn Jesus hatte seinen Jüngern gerade gesagt, dass ihn einer von ihnen verraten würde! Doch wie ist es dem Künstler gelungen, diesen Moment mit Pinsel und Farbe einzufangen? Und wie lässt sich ein Gefühl überhaupt malen? Beim Weihnachtsferienprogramm enthüllen Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren Leonardos Malgeheimnisse und machen Bekanntschaft mit echten Typen. Im anschließenden Malatelier stellen sie wie zu Leonardos Zeiten eigene Farben aus Erden und Steinen her und bringen unterschiedliche Stimmungen aufs Papier. Geeignet für Kinder von 6 bis 10 Jahre. Worshop im Rahmen der Sonderausstellung „Leonardo da Vinci: Das letzte Abendmahl“.

Do. 30. Dezember 2021
Veranstaltungskategorien: