Den Klosterradweg er-fahren

1. Juli4. Juli

Vom Gleichgewicht in der Bewegung, im schwungvollen Voran (M.Delbrèl)

Seminar für kultur- und klosterinteressierte Radfahrerinnen und Radfahrer

Kirchen und Klöster sind nicht nur steinerne Zeugen der Vergangenheit, sondern auch gegenwärtig aktiv und kontemplativ wirksam; sie prägen und inspirieren unsere Gesellschaft.

Bei diesem Seminar wird der Reichtum der Klosterlandschaft er-fahren, mit Fahrrädern, E-Bikes oder Pedelecs werden ausgesuchte Klöster, Kirchen und Gemeinschaften angesteuert, ihre historische und aktuelle Bedeutung erkundet, mit Ordensleuten und anderen Christen das Gespräch gesucht und so die spirituelle und kulturelle Vielfalt der Klosterregion entdeckt, die eingebunden ist in das Netzwerk der Klosterlandschaft Ostwestfalen-Lippe.

Ziele, die beim diesjährigen Seminar er-fahren werden: Klus Eddessen, Höxter, Corvey, Tom Roden, Hardehausen, Zionsberg und die Synagoge Borgholz.

Prof. Dr. Hans-Georg Stephan, Göttingen
Dr. Wolfgang Unger, Höxter