Dalheimer Advent

15. Dezember | 14:0017:00

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 14:00 Uhr am Sonntag stattfindet und bis 22. Dezember 2019 wiederholt wird.

An den vier Adventssonntagen lädt die Stiftung Kloster Dalheim. LWL-Landesmuseum für Klosterkultur ein, fernab der vorweihnachtlichen Hektik Ruhe zu finden und einen Advent zu genießen, wie er ursprünglich gedacht war: als Vorbereitung auf das Weihnachtsfest. Adventliche Vokal- und Bläserkonzerte in der ehemaligen Klosterkirche laden zum Besinnen und Verweilen ein. Das in Kerzenschein getauchte Gebäude gibt die besondere Atmosphäre klösterlicher Abgeschiedenheit wider. Kinder und Erwachsene lauschen Märchen und basteln Adventliches in der Himmelswerkstatt. Öffentliche Führungen nehmen mit in die mittelalterliche Dalheimer Klosteranlage.

Kloster Dalheim
Am Kloster 9