Dalheimer Advent

2. Dezember | 14:0017:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 2:00pm Uhr am Sonntag stattfindet und bis 23. Dezember 2018 wiederholt wird.

Info Veranstaltung: An den vier Adventssonntagen lädt die Stiftung Kloster Dalheim. LWL-Landesmuseum für Klosterkultur ein, fernab der vorweihnachtlichen Hektik Ruhe zu finden, und einen Advent zu genießen, wie er ursprünglich gedacht war: als Vorbereitung auf das Weihnachtsfest. Adventliche Vokal- und Bläserkonzerte in der ehemaligen Klosterkirche laden zum Besinnen und Verweilen ein. Das in Kerzenschein getauchte Gebäude gibt die besondere Atmosphäre klösterlicher Abgeschiedenheit wieder. Kinder und Familien lauschen Märchen und basteln Adventliches in der Himmelswerkstatt. Öffentliche Führungen nehmen mit in die mittelalterliche Dalheimer Klosteranlage.

Veranstaltungkategorie:

Kloster Dalheim