• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

13. Tage der Ägyptologie: „Helden, Heilige und Hieroglyphen“

Fr. 30. Juli 2021So. 1. August 2021

Bei den Tagen der Ägyptologie im Koptisch-Orthodoxen Kloster Brenkhausen stellen international renommierte Wissenschaftler und junge Nachwuchswissenschaftler verschiedene Aspekte des Alten Ägypten vor. Die Tagung ist offen für alle, die sich für die Geschichte des antiken oder koptischen Ägypten interessieren. Sie haben hier die Gelegenheit neue Forschungsergebnisse zu erfahren und mit Forschern aus der Ägyptologie, Koptologie oder Theologie ins Gespräch zu kommen. Die Tagung entstand 2007 als Kooperationsprojekt zwischen der Ägyptologie Marburg und dem koptischen Kloster und findet seitdem jährlich in Brenkhausen statt.

Programm und Anmeldung: https://www.koptisches-kloster-brenkhausen.com/termine/tage-der-ägyptologie

Durchführung vorbehaltlich der Regelungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Beginn: