Do
Heilungsgebet @ Lebensgemeinschaft Sankt Raphael | Sankt Raphael Kapelle
Feb 22 um 18:00

Das Größte in unserem Leben ist die Liebe. Sie heilt Verletzungen und Wunden.
Durch gemeinsames Gebet, Musik und Meditation bitten wir Gott für uns und unsere Mitmenschen um dieses hohe Gut der Liebe.

Jeweils am letzten Donnerstag des Monat.

Orgelvesper @ Abtei Marienmünster | Abteikirche
Feb 25 um 17:00

Werke von Johann Sebastian und Carl Ph. E. Bach

Chris Holman, USA / z.Zt. in Basel, Schola cantorum

Evensong – Musikalisches Abendlob @ St. Aegidius, Wiedenbrück
Feb 25 um 17:30

Jugendchöre

Mariensamstag @ Gemeinschaft der Seligpreisungen, Haus Maria Königin
Mrz 3 um 16:30

Jeden Monat versammeln wir uns mit all jenen, die der Einladung der Muttergottes gefolgt sind: „Betet, meine lieben Kinder, damit ihr begreift, wer ihr seid und wohin ihr gehen sollt. Seid Träger der frohen Botschaft und Menschen der Hoffnung. Seid Liebe für all jene, die ohne Liebe sind.“(Botschaft vom 14. Nov. 2014)

Interessierte sind herzlich eingeladen, in den Anliegen der Muttergottes zu beten.

16.30 Uhr – Geistlicher Impuls
17.00 Uhr – Rosenkranz, Beichtgelegenheit
18.00 Uhr – Hl. Messe
19.00 Uhr – Anbetung, Heilungsgebet, Segnung
20.00 Uhr – Agape

Tag der Heiligen Walburga @ Ehemalige Stiftskirche St. Saturnina
Mrz 4 um 09:30

Anlässlich des Todes- und Namenstages (4. März) der Hl. Walburga, der 1. Äbtissin des ehemaligen hochadeligen, freiweltlichen Damenstifts Heerse, wird ihrer gedacht. Kirchlicher Festakt mit Besuch des Erzbischofs, feierliche Messe und Empfang.

Gottesdienst mit dem Posaunenchor @ Marienkirche Herford
Mrz 4 um 10:00
Taizé-Gebet @ Jugendhaus Hardehausen
Mrz 6 um 19:30

In Zusammenarbeit mit dem Pastoralverbund Egge-Börde Diemeltal findet an jedem ersten Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im Gebetsturm der Kirche im Jugendhaus ein Taizé-Gebet statt. Alle, die gemeinsam nach dem Ritus der ökumenischen Mönchgemeinschaft beten und ihre Gesänge singen möchten, sind herzlich eingeladen.

Nach dem Gebetsgottesdienst gibt es ein Treffen im Doppelten Kreuzgang, nach der Tradition in Taizé mit Zitronentee und Waffelgebäck.

„24 Stunden für Gott“ @ Gemeinschaft der Seligpreisungen, Haus Maria Königin
Mrz 9 – Mrz 10 ganztägig

Papst Franziskus ruft in der österlichen Bußzeit für den Fr. 9. und Sa. 10. März 2018 zu einer weltweiten Initiative mit dem Titel „24 Stunden für den Herrn“ auf.

Dieser Einladung schließen wir uns an und beginnen am Freitag um 12 Uhr mit der Hl. Messe; anschließend eucharistische Anbetung bis Samstag, 12 Uhr. Freitag gibt es von 16 bis 18 Uhr Beichtgelegenheit.

Wer sich daran beteiligen und eine Stunde stilles Gebet dem Herrn schenken möchte, melde sich bitte unter: info@seligpreisungen-baddriburg.de

So
Musikalischer Gottesdienst mit Teilen aus dem Messias @ Kirche St. Marien | Lemgo
Mrz 11 um 10:00

Leitung: Kantor Volker Jänig

Hochamt mit dem Pfarrkirchenchor @ St. Aegidius, Wiedenbrück
Mrz 11 um 10:30
Family-Brunch-Sonntag @ Gemeinschaft der Seligpreisungen, Haus Maria Königin
Mrz 11 um 11:00

11 Uhr: Hl. Messe, anschließend gemeinsamer Brunch.
Jeder trägt etwas bei. Begegnung, Austausch und Spiel.

Weitere Termine: 7. Januar | 4. Februar | 8. April | 6. Mai | 3. Juni | 8. Juli

Sonntagsvesper nach dem Gotteslob @ Abtei Marienmünster | Abteikirche
Mrz 11 um 17:00

Eine Gelegenheit, den Sonntag nach alter Tradition im liturgischen Rahmen ausklingen zu lassen.

Familienmesse mit Kinderchor @ St. Aegidius, Wiedenbrück
Mrz 17 um 17:30
Andacht nach Taizé @ Marienkirche Herford
Mrz 18 um 18:00 – 18:30

Abend-Andacht nach Taizé

Gemeinsam nach dem Ritus der ökumenischen Mönchgemeinschaft beten und ihre Gesänge singen.

An jedem dritten Sonntag im Monat wird die Marienkirche auf dem Stiftberg zu einem besonderen Ort der Stille und Meditation. Im Halbkreis um ein Lichterkreuz in Form des Taizé-Symbols sitzend, das vor dem Flügelaltar an der Nordwand entzündet wird, beten und singen junge und alte Menschen nach dem Ritus der ökumenischen Mönchsgemeinschaft.

„Laudate omnes gentes“, „Bleibet hier und wachet mit mir“, „Ubi caritas“ – diese und andere Lieder aus Taizé singen die Teilnehmer gemeinsam, mal vierstimmig, mal unisono. Einige der Lieder werden von Djembe oder Cajon rhythmisch begleitet. Die eingängigen und sich mehrfach wiederholenden Melodien sind eingebettet in Lesungen der Psalmen, des Evangeliums und tagesaktueller Fürbitten.

Nach einer Zeit der Stille klingt die etwa halbstündige Andacht mit dem gesungenen Vaterunser und Segen aus. Einsingen ab 17.45 Uhr.

Mit meditativer Musik am 18. Februar, 20. Mai und 18. November.

Gottesdienst mit dem Posaunenchor @ Marienkirche Herford
Mrz 25 um 10:00

zur Goldenen Konfirmation

Gottesdienst zur Passionszeit @ St. Stephan Kirche
Mrz 25 um 11:00

„Leidenschaft Leben“ – Ein Gottesdienst zur Passionszeit mit „2FLÜGEL“ (KuK)

Evensong – Musikalisches Abendlob @ St. Aegidius, Wiedenbrück
Mrz 25 um 17:30

Jugendchöre

Do
Feier des Leidens und Sterbens und der Auferstehung Jesu Christi @ Michaelskloster Paderborn
Mrz 29 um 18:00

mit Spiritual Christian Städter, Paderborn

Heilungsgebet @ Lebensgemeinschaft Sankt Raphael | Sankt Raphael Kapelle
Mrz 29 um 18:00

Das Größte in unserem Leben ist die Liebe. Sie heilt Verletzungen und Wunden.

Jeweils am letzten Donnerstag des Monat.

Feier vom letzten Abendmahl @ Hoher Dom
Mrz 29 um 20:00

Antonio Rendina: Missa Brevis (Sanctus und Agnus Dei)
Ola Gjeilo: Ubi caritas et amor