Hochamt zum 75. Jubiläum des Pfarrkirchenchores @ St. Aegidius, Wiedenbrück
Jun 25 um 10:30

alle Gemeindechöre

Di
„Zeit mit Gott“ @ Kirche St. Christina | Geistliches Zentrum in Herzebrock-Clarholz
Jun 27 um 19:00

Meditativ und musikalisch unterschiedlich gestaltete Gottesdienste laden zum gemeinsamen Gebet und zur persönlichen Besinnung ein.

Heilungsgebet @ Hausgemeinschaft Sankt Raphael | Sankt Raphael Kapelle
Jun 29 um 18:00

Heilungsgebet jeweils am letzten Donnerstag des Monats.

Das Größte in unserem Leben ist die Liebe. Sie heilt Verletzungen und Wunden.
Durch gemeinsames Gebet, Musik und Meditation bitten wir Gott für uns und unsere Mitmenschen um dieses hohe Gut der Liebe.

Mariensamstag @ Gemeinschaft der Seligpreisungen, Haus Maria Königin
Jul 1 um 16:00

Jeden Monat versammeln wir uns mit all jenen, die der Einladung der Muttergottes gefolgt sind: „Betet, meine lieben Kinder, damit ihr begreift, wer ihr seid und wohin ihr gehen sollt. Seid Träger der frohen Botschaft und Menschen der Hoffnung. Seid Liebe für all jene, die ohne Liebe sind.“ Sie sind herzlich eingeladen, mit uns in den Anliegen der Muttergottes zu beten.

16.00 Uhr – Lobpreis und geistlicher Impuls
17.00 Uhr – Rosenkranz, Beichtgelegenheit
18.00 Uhr – Hl. Messe
19.00 Uhr – Anbetung, Heilungsgebet, Segnung
20.00 Uhr – Agape

Musikalischer Gottesdienst @ Kirche St. Marien | Lemgo
Jul 2 um 10:00

Werke von Britten, Langlais u. a.

MarienKantorei Lemgo

Leitung: Kantor Volker Jänig

Cantate Domino: Sologesang im Gottesdienst @ Dom zu Minden
Jul 2 um 18:00

Werke aus verschiedenen Jahrhunderten

Christine Wagner, Sopran
Domorganist Peter Wagner

Jul 4 um 19:00

Taizé-Gebet @ Jugendhaus Hardehausen
Jul 4 um 19:30

Zusammen mit dem Pastoralverbund Egge-Börde Diemeltal laden wir immer am ersten Dienstag eines Monats um 19.30 Uhr zu einem Taizé-Gebet in die Bernhardkapelle (am Kreuzgang) des Jugendhauses ein.

Alle, die gemeinsam nach dem Ritus der ökumenischen Mönchgemeinschaft beten und ihre Gesänge singen möchten, sind herzlich eingeladen. Nach dem Gebetsgottesdienst gibt es ein Treffen im Doppelten Kreuzgang, nach der Tradition in Taizé mit Zitronentee und Waffelgebäck.

Kirchenmusikalischer Gottesdienst: Lutherische Messe @ Herforder Münster

Andacht nach Taizé @ Marienkirche Herford
Jul 16 um 18:00 – 18:30

Abend-Andacht nach Taizé

Gemeinsam nach dem Ritus der ökumenischen Mönchgemeinschaft beten und ihre Gesänge singen.

An jedem dritten Sonntag im Monat wird die Marienkirche auf dem Stiftberg zu einem besonderen Ort der Stille und Meditation. Ein Lichterkreuz in Form des bekannten Taizé-Symbols wird vor dem Flügelaltar an der Nordwand der gotischen Hallenkirche entfacht. Davor versammeln sich, im Halbkreis sitzend, junge und alte Menschen, um gemeinsam nach dem Ritus der ökumenischen Mönchsgemeinschaft zu singen und zu beten.

„Laudate omnes gentes“, „Bleibet hier und wachet mit mir“, „Ubi caritas“ – diese und andere Lieder aus Taizé werden gemeinsam gesungen, mal vierstimmig, mal unisono. Manche werden von Djembe oder Cajon rhythmisch begleitet. Die eingängigen und sich mehrfach wiederholenden Melodien sind eingebettet in Lesungen der Psalmen, des Evangeliums sowie tagesaktueller Fürbitten. Unterbrochen durch eine Zeit der Stille schließt die etwa halbstündige Andacht mit dem gesungenen Vaterunser und Segen. Einsingen ab 17.45 Uhr.

Mit meditativer Musik am 21. Mai (Gesang), 17. September (Streichinstrument), 17. Dezember (Bkockflöte).

Jul 18 um 19:00

Libori 2017: Pontifikalvesper mit Erhebung der Reliquien @ Hoher Dom
Jul 22 um 15:00

Libori-Tusch, Hymnen, Falsibordon-Psalmen