Das Kloster Gehrden ist eine ehemalige Benediktinerinnen-Abtei. In der Klosterkirche St. Peter und Paul, die um 1140 als romanische Pfeilerbasilika erbaut wurde, befindet sich das größte historische Glockengeläut Westfalens. Sehenswert ist die frühere Klosterkirche St. Peter und Paul, in der sich romanische Architektur mit barocker Ausstattung und Elementen des späten Jugendstils verbinden. Außergewöhnlich ist die Zwölf-Apostel-Linde im Schlosspark, deren Stammumfang beachtliche zehn Meter beträgt.

Pastoraler Raum Brakeler Land
Büro: Kirchplatz 8
33034 Brakel
Pastor Detlef Stock