In der Kategorie „Ausstellungen + Feste“ finden Sie Kunst- und historische Ausstellungen, Kloster- und Gartenmärkte, Feste aus verschiedenen Anlässen.

Fr
Winterzauber Kloster Dalheim @ Stiftung Kloster Dalheim. LWL-Landesmuseum für Klosterkultur
Nov 10 – Nov 12 ganztägig

Beim Winterzauber erstrahlt das ehemalige Augustiner-Chorherrenstift bei Lichtenau festlich illuminiert. Das ganze Gelände ist mit Tannen geschmückt und der Duft von Pfefferkuchen liegt in der Luft. Ausgewählte Aussteller offerieren außergewöhnliche Geschenkideen und wärmen Leib und Seele mit heißem Punsch und köstlichen Leckereien. Für jeden ist etwas dabei, das er mit nach Hause nehmen möchte – und sei es nur eine Nase voll köstlichen Zimt- oder Tannenduftes.

Fr. / Sa. 11 bis 20 Uhr ; So. 10 bis 19 Uhr

Fr
Adventszauber Corvey @ Schloss Corvey
Dez 1 – Dez 3 ganztägig

Weihnachten ist wie ein Märchen. Funkelnder Lichterglanz, würziger Zimtduft, süße Naschereien und sehnlichst erwartete Geschenke erfreuen große und kleine Menschen. Ebenso märchenhaft zeigt sich der erste Adventszauber vor dem UNESCO-Welterbe am Schloss Corvey. Seine Durchlaucht Viktor V., Herzog von Ratibor und Fürst von Corvey lädt zu einem großen, zauberhaften Weihnachtsmarkt in die ehemalige Benediktinerabtei mit ihrem berühmten „Westwerk“ ein. Beim Stöbern zwischen ausgesuchten Geschenkideen und Kosten von Glühwein, Stollen und Flammlachs lässt sich das Warten auf Weihnachten wunderbar versüßen. Geöffnet Fr. / Sa. jeweils 11 bis 20 Uhr  / Sonntag 10 bis 19 Uhr.

Krippenfeier @ St. Ägidius, Wiedenbrück
Dez 24 um 15:00